Torta de Creme de Ovo
Ingredientes
Creme de Ovo
8 gemas de ovo peneiradas
8 colheres de sopa de açúcar
8 colheres de sopa de água
essência de baunilha q.b
Massa da Torta
7 ovos inteiros
8 gemas
250 g de açúcar
300 g de farinha de trigo fina s/fermento peneirada
açúcar em pó q.b
canela em pó q.b
Preparação
Creme de Ovo
Perfume as gemas com um pouco de essência de baunilha e reserve.
Leve ao lume uma caçarola com a água e o açúcar e deixe ferver por 3 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Junte a calda às gemas e misture muito bem. Leve ao lume brando e deixe cozer mexendo sempre até obter a consistência desejada.
Coloque num recipiente e deixe arrefecer. Reserve no frigorífico.
Massa da Torta
Coloque os ovos inteiros, as gemas e o açúcar no copo da batedeira e bata em velocidade máxima por 10 minutos.
Aos poucos, adicione a farinha de trigo e envolva delicadamente. Coloque a massa num tabuleiro untado e forrado com papel vegetal igualmente untado com manteiga. Alise muito bem, leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e deixe cozer entre 10 a 12 minutos.
Retire do forno e desenforme sobre um pano de cozinha ligeiramente húmido e polvilhado com um pouco de açúcar.
Recheie com o creme de ovo frio e enrole bem. Apare a torta, polvilhe com bastante açúcar em pó e decore com canela.
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