Bolo de Lima Glaceado
Ingredientes
Bolo
6 ovos
230 g de açúcar
150 g de vaqueiro sabor a manteiga em temperatura ambiente
250 g de farinha de trigo para bolos s/fermento
2 limas
1 colher de chá cheia de fermento em pó
Glacê
1 clara de ovo
150 g de açúcar em pó
1 colher de chá de sumo de lima
raspas de lima q.b
Preparação
Bolo
Separe as gemas das claras. Bata muito bem as gemas com o açúcar.
Aos poucos adicione a vaqueiro amolecida e continue a bater. Junte a raspa de 1 lima e o sumo de 2 e bata mais um pouco.
Bata as claras em castelo bem firmes. Envolva-as delicadamente no preparado das gemas alternando com a farinha peneirada com o fermento.
Verta a massa numa forma de furo central bem untada com manteiga e polvilhada com farinha. Alise a superfície e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC entre 30 a 35 minutos.
Desenforme e deixe arrefecer sobre um grade.
Glacê
Junte todos os ingredientes e mexa muito bem até ficar homogéneo.
Verta sobre o bolo totalmente frio, deixe escorrer e polvilhe com as raspas.
receita original: Bolo de Lima Glaceado - Cozinha da Duxa
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