Torta de Morango Com Chantilly
Ingredientes:
Chantilly
300 g de natas frias para bater (Mimosa)
150 g de açúcar em pó peneirado (pode usar + ou -
dependendo se gosta de um chantilly + doce ou - doce)
1,5 colheres de sopa de sumo de limão natural
2 colheres de chá de essência de baunilha
1,5 colheres de sopa de aroma de morango (Globo)
(opcional)
Torta
6 ovos
200 g de açúcar
120 g de farinha de trigo fina (Branca de Neve)
1 colher de chá de fermento (Royal)
1 colher de chá de essência de baunilha
200 g de compota de morango de boa qualidade (Casa da
Prisca)
Decoração
q.b morangos frescos
50 g de chocolate branco granulado
1 colher de sopa de geleia de brilho (opcional)
Preparação:
Chantilly
- Num recipiente coloque as natas bem frias e o
sumo de limão, comece a bater em velocidade moderada e quando as natas
começarem a engrossar aumente para a potência máxima.
- Adicione aos poucos o açúcar em pó, a essência de
baunilha e o aroma de morango, bata bem até o chantilly ficar com boa
consistência e o açúcar estiver todo envolvido.
- Reserve no frigorifico até utilizar.
Torta
- Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e a essência
de baunilha. Bata em velocidade máxima durante 7 minutos.
- Aos poucos, peneire a farinha de trigo e o
fermento sobre a mistura anterior e envolva delicadamente até obter uma
massa uniforme e sem grumos.
- Coloque a massa num tabuleiro (35cm*23cm) devidamente
untado com manteiga e polvilhado com farinha. Alise bem.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe cozer
durante 20 minutos. Após esse tempo verifique a cozedura e retire do
forno.
- Desenforme a torta sobre um pano limpo e
polvilhado com açúcar. Deixe arrefecer cerca de 10 minutos.
- Espalhe a compota de morango em cima da torta.
Com a ajuda do pano, enrole a torta e aconchegue bem. Deixe arrefecer
completamente.
Decoração
- Cubra toda a torta com o chantilly e alise
bem.
- Polvilhe com o chocolate branco granulado.
- Decore a gosto com os morangos fatiados. (pincele
ligeiramente os morangos com geleia de brilho para obter um resultado mais
atraente e profissional)
- Sirva a torta bem fresca.
Ficou tão bonita, digna de uma pastelaria!
ResponderEliminarObrigado Marisa ;-)
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