Torta de Morango Com Chantilly



Ingredientes:
Chantilly
300 g de natas frias para bater (Mimosa)
150 g de açúcar em pó peneirado (pode usar + ou - dependendo se gosta de um chantilly + doce ou - doce)
1,5 colheres de sopa de sumo de limão natural
2 colheres de chá de essência de baunilha
1,5 colheres de sopa de aroma de morango (Globo) (opcional)

Torta
6 ovos
200 g de açúcar
120 g de farinha de trigo fina (Branca de Neve)
1 colher de chá de fermento (Royal)
1 colher de chá de essência de baunilha
200 g de compota de morango de boa qualidade (Casa da Prisca)

Decoração
q.b morangos frescos
50 g de chocolate branco granulado
1 colher de sopa de geleia de brilho (opcional)

Preparação:
Chantilly
  • Num recipiente coloque as natas bem frias e o sumo de limão, comece a bater em velocidade moderada e quando as natas começarem a engrossar aumente para a potência máxima. 
  • Adicione aos poucos o açúcar em pó, a essência de baunilha e o aroma de morango, bata bem até o chantilly ficar com boa consistência e o açúcar estiver todo envolvido.
  • Reserve no frigorifico até utilizar.
Torta
  • Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e a essência de baunilha. Bata em velocidade máxima durante 7 minutos.
  • Aos poucos, peneire a farinha de trigo e o fermento sobre a mistura anterior e envolva delicadamente até obter uma massa uniforme e sem grumos. 
  • Coloque a massa num tabuleiro (35cm*23cm) devidamente untado com manteiga e polvilhado com farinha. Alise bem.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe cozer durante 20 minutos. Após esse tempo verifique a cozedura e retire do forno.
  • Desenforme a torta sobre um pano limpo e polvilhado com açúcar. Deixe arrefecer cerca de 10 minutos.
  • Espalhe a compota de morango em cima da torta. Com a ajuda do pano, enrole a torta e aconchegue bem. Deixe arrefecer completamente. 
Decoração

  • Cubra toda a torta com o chantilly e alise bem. 
  • Polvilhe com o chocolate branco granulado.
  • Decore a gosto com os morangos fatiados. (pincele ligeiramente os morangos com geleia de brilho para obter um resultado mais atraente e profissional)
  • Sirva a torta bem fresca. 


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