Bolo de Chocolate Branco Com Ganache de Chocolate Negro
Ingredientes:
Ganache de Chocolate
150 g de chocolate 53% cacau
150 ml de natas
1 colher de sopa cheia de glucose
Bolo
6 ovos
220 g de açúcar
150 g de manteiga/margarina amolecida (Creme Vegetal Becel Original)
200 ml de leite (Agros)
270 g de farinha de trigo fina (Branca de Neve)
200 g de chocolate branco (Pantagruel)
2 colheres de chá de fermento em pó (Royal)
1 pitada de sal
Decoração
100g de chocolate branco granulado (Continente)
80g de chocolate sucedâneo branco
q.b cerejas em calda
q.b physallis
Preparação:
Bolo
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Num recipiente coloque o chocolate branco e 50 ml de leite, leve a derreter em banho maria.
- Bata muito bem a margarina amolecida com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.
- Separe as gemas das claras e adicione as gemas, uma a uma, á mistura da margarina com o açúcar batendo muito bem entre cada adição.
- Adicione 150ml de leite e bata mais um pouco.
- Misture a farinha de trigo com o fermento e peneire. Com a batedeira em rotação mínima adicione gradualmente ao preparado batendo até tudo se misturar.
- Adicione o sal às claras e bata-as em castelo bem firme. Com uma colher de pau misture-as delicadamente na massa.
- Junte o chocolate branco já derretido e mexa apenas até tudo se misturar.
- Verta a massa numa forma de 24 cm previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve a assar durante aproximadamente 40 minutos.
- Verifique a cozedura, depois de cozido retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Ganache de Chocolate
- Pique bem o chocolate, coloque-o numa taça de vidro e leve-o a derreter em banho-maria.
- Aqueça as natas (não deixe ferver pois irão talhar) e adicione-as ao chocolate.
- Por fim junte a glucose e misture tudo com um fouet até obter um creme liso e brilhante. Deixe arrefecer até ganhar uma consistência mais firme.
Decoração
Comentários
Enviar um comentário
Deixe a sua opinião sobre a receita ou então dúvidas e sugestões.
Obrigado